ГлавнаяВыпечка ТортыТорт "Клубничка"

Торт "Клубничка"


Торт "Клубничка"

Ингридиенты: - Клубника - 150 г
- Сливочный сыр - 500 г
- Сливки - 360 мл
- Сахар - 115 г
- Яйца - 5 шт
- Молоко -125 мл
- Мука - 250 г
- Сода - 1 столовая ложка

1. Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. Добавьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте.



2. Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть. В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара. В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консинстенции.



3. Выливаем все тесто в форму (можно запечь 3 коржа по отдельности если вам так удобней)



4. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 30-40 минут. Проткните спичкой, если на ней еще есть крошки значит еще не готово.

5. Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части.



6. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом. Поверхность и края торта также смазываем кремом.



7. Украшаем дольками клубники.





Поделиться ссылочкой: