- Клубника - 150 г
- Сливочный сыр - 500 г
- Сливки - 360 мл
- Сахар - 115 г
- Яйца - 5 шт
- Молоко -125 мл
- Мука - 250 г
- Сода - 1 столовая ложка
1. Клубнику измельчите в блендере до однородной консистенции. В отдельной емкости взбейте сливки и сливочный крем. Добавьте к ним клубничное пюре и хорошенько перемешайте.
2. Дайте сливочно-клубничной смеси охладиться и загустеть. В глубокой емкости взбейте желтки яиц, растительное масло и 250 г сахара. В отдельной емкости взбейте белки до образования густой пены. Постепенно введите белки в тесто. Перемешайте до однородной консинстенции.
3. Выливаем все тесто в форму (можно запечь 3 коржа по отдельности если вам так удобней)
4. Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке 30-40 минут. Проткните спичкой, если на ней еще есть крошки значит еще не готово.
5. Пока бисквит теплый, разрезаем его вдоль острым ножом на три равные части.
6. Смазываем коржи клубнично-сливочным кремом. Поверхность и края торта также смазываем кремом.