ГлавнаяВыпечка ТортыТорт Валентин

Торт Валентин


Торт Валентин

Ингридиенты: 4 яйца
300г печенья «Топленое молоко»
7 ст.л. сахара
орехи
изюм
вишневое желе
жилетин
150 мл сливок 25%
100 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
10 г желатина

Для крема возьмем:
150 мл сливок 25%
100 мл молока
1 яйцо
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
10 г желатина.

1. Приготовление коржей: 3 яичных белка, 300 г печенья «Топленое молоко», 2 ст.л. скхара, орехи изюм по вкусу.

2. Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли до получения плотной пышной пены. Тем временем измельчаем печенье в крошку не очень мелкую, добавляем сахар, орехи и осторожно домешиваем взбитые белки. Выкладываем на смазанную форму или на пергамент, придаем нужную форму.

3. Запекаем в духовке 20 мин при 200 градусах.

4. Вишневое желе приготовить по рецепту на упаковке, немного охладить и залить в форму (в качестве формы я использовала пластиковую коробочку от конфет в форме сердечка). Ставим желе в холодильник.

5. Крем: Желатин размачиваем холодной водой, молоко подогреваем и постоянно помешивая добавляем яйцо и сахар, затем желатин, перемешиваем не доводя до кипения. Охлаждаем, взбиваем сливки в пышную пену, и домешиваем охлажденную смесь из молока и яиц.

6. И собираем наш тортик, чередуя коржи с кремом. Сверху-желейное сердце!



Поделиться ссылочкой: