ГлавнаяВыпечка ТортыТворожный торт

Творожный торт


Творожный торт

Ингридиенты: ДЛЯ КОРЖА
150 гр бисквитного печенья(можно и песочного) смолоть в крошку
2 ст.ложки какао-порошка
30 гр сахарной пудры
100 гр сливочного масла

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
1 кг творога(5-9%жирность
3\4 стакана сахара
6 яиц
200 грамм белого шоколада
80 мл сливок
1ч.л.крахмала
150 гр черного шоколада
160 мл сливок

1. Разъемную форму (26 см)выстелить бумагой.Перетрите руками крошку печенья с какао ,сахарной пудрой и размягченным маслом.Выложить массу в форму и прижать ко дну. Запекать по рецепту не надо(но я бы минут 10 зарумянила)



2. Творог тщательно перемешайте с сахаром и яйцами!(НЕ ВЗБИВАТЬ) Массу попалам разложите в 2 чаши.



3. Растопите белый шоколад. Соедините с 80 мл сливок,перемешайте с творожной массой в первой чаше.Разведите крахмал в 3 ст.ложках массы и вылейте в первую чашу.Перемешайте.



4. Растопите черный шоколад,добавьте сливки,перемешайте с творожной массой во 2 чаше.Разогрейте духовку до 140,наполните противень водой наполовину.



5. Возьмите 2 заварочных чайника.в каждый налейте по стакану начинки.И медленно выливайте темную начинку на середину основы,Затем белую НАЧИНАЯ С СЕРЕДИНЫ КРУГА.ЧЕРЕДУЙТЕ



6. Поставьте форму на противень и выпекайте 1 час 15 минут.Остудите в духовке.Поставьте на ночь в холодильник.





Поделиться ссылочкой: