ГлавнаяВыпечка Хлеб и тестоБисквит классический

Бисквит классический


Бисквит классический

Ингридиенты: 1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
ванилин на кончике чайной ложки

1. Белки отделяем от желтков. Желтки растереть вилкой с 0,5 стакана сахара. В желтки с сахаром добавить просеянную муку и перемешать до однородной массы. В отдельной миске, миксером взбить белки. Сначала взбивать медленно, затем увеличить скорость до максимальной и взбивать до тех пор, пока при наклоне миски белки не будут выливаться из миски. Не прекращая взбивание, небольшими порциями добавить оставшийся сахар (0,5 стакана). 1/3 часть взбитых белков добавить к желткам, смешанным с мукой, и аккуратно перемешать, поднимая тесто слой за слоем, снизу-вверх, не круговыми движениями! Ввести оставшиеся белки и также аккуратно перемешать тесто снизу-вверх.

















Поделиться ссылочкой: