ГлавнаяБутербродыДругоеПельмени сибирские

Пельмени сибирские


Пельмени сибирские

Ингридиенты: 350г муки
3/4 ч.л. соли
250г говяжьей вырезки
250г свиной шейки
100г лука
2 дольки чеснока
1/4 ч.л. молотого черного перца
160мл молока

1. Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут



2. Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.



3. Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.



4. Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.



5. Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.



6. Взять оба края пельменя и соединить их.



7. Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.





Поделиться ссылочкой: