ГлавнаяДесерты ДругоеПастила

Пастила


Пастила

Ингридиенты: 500г яблочного пюре из печеной антоновки
170г сахара
1 белок
сахарная пудра

1. Испеките яблоки до полной мягкости, выньте ложкой мякоть и сделайте пюре (с помощью блендера или протрите через сито).Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте.



2. Добавьте в теплое пюре сахар, размешайте.



3. Остудите, холодное пюре лучше взбивается. Добавьте белок и начните взбивать.



4. У меня уходит 5-7 минут для получения белой пышной массы (в 2-3 раза она точно увеличивается).



5. Выложите массу в застеленный пергаментом противень (отложите стакан для промазывания). Толщина - 3 см.



6. Сушите 5-8 часов при 70С. Я сушила 3 часа при 100С, перевернула и еще 2 часа при 100С.



7. Удалите бумагу. То можно просто смочить водой, и бумага снимется.



8. Нарежьте ножом на равные полоски. У меня получается три полоски. Промажье их отложенной массой.



9. Сложите друг на друга и обмажьте ей же снаружи. Подсушите еще пару часов в духовке.



10. Достаньте, вотрите сахарную пудру, будет красиво.






Поделиться ссылочкой: