ГлавнаяДесерты Желе и муссыЖеле из свежевыжатого апельсинового сока

Желе из свежевыжатого апельсинового сока


Желе из свежевыжатого апельсинового сока

Ингридиенты: 300 мл. воды
150 гр. сахара
1 палочка корицы
3 полоски апельсиновой цедры
600 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. лимонного сока
15 гр. желатина

1. В ковшик кладем специи, сахар и апельсиновую цедру, заливаем водой.



2. Ставим на средний и варим, пока не растворится сахар. Снимаем с огня и убираем в сторону.

3. Желатин заливаем 200 мл апельсинового сока и даем разбухнуть.



4. Ставим на огонь и не прерывно помешивая, доводим до растворения желатина. Следите что бы не закипело!

5. Соединяем желатиновую смесь, процеженный сироп, оставшийся апельсиновый с лимонныым соком.

6. Разливаем по креманкам или стаканчикам.



7. Ставим в холодильник и даем застыть, около 4 часов.



Поделиться ссылочкой: