ГлавнаяДесерты Желе и муссыКлубничные облака

Клубничные облака


Клубничные облака

Ингридиенты: 200г замороженной клубники
15г быстрорастворимого желатина
150г сахарной пудры
½ шт. лимона

1. Разморозьте клубнику при этом сок не сливайте. Затем измельчите все до однородной массы.



2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут, затем добавьте сахарную пудру (120г) и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!



3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.



4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.



5. Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу. Нарежьте кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте





Поделиться ссылочкой: