ГлавнаяДесерты МороженноеБанановый Фостер

Банановый Фостер


Банановый Фостер

Ингридиенты: (на 4 порций):

4 ст. л. сливочного масла,
1/4 ст. светло-коричневого сахара,
3 ст. л. чёрного рома или апельсинового сока,
1/2 ч. л. молотой корицы,
2 ст. л. измельчённого имбиря,
3 банана,
500 г ванильного мороженого.

1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.

2. Добавьте сахар, ром (сок), корицу, имбирь и 1/4 стакана воды. Варите, помешивая, пока сахар не растворится (1-2 минуты).

3. Добавьте очищенные и разрезанные пополам вдоль и поперёк бананы и обжарить их до мягкости, по 2 минуты с каждой стороны.

4. Снимите их с огня и дайте остыть в течение 2-3 минут.

5. Разделите мороженое из 4 чаши. Положите туда же бананы, полейте десерт соусом и сразу же подавайте.



Поделиться ссылочкой: