ГлавнаяДесерты МороженноеКлубничное сорбе

Клубничное сорбе


Клубничное сорбе

Ингридиенты: 600 г замороженной (это обязательное условие) клубники
1 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. воды
70 г сахара

1. Готовим сахарный сироп. Для этого растапливаем в кастрюле сахар с водой и лимонным соком.

2. Клубнику перемалываем в блендере в гладкую массу. Не выключая мотора, тонкой струйкой вливаем сироп. Смесь должна быть гладкой, но все еще замороженной. Переливаем ее в подходящий контейнер и ставим в морозилку. В процессе заморозки пару раз перемешиваем, чтобы смесь замерзла равномерно.

3. Перед тем как раскладывать сорбе по креманкам, его нужно минут 10 подержать при комнатной температуре.



Поделиться ссылочкой: