ГлавнаяДесерты ПудингиРисовый пудинг

Рисовый пудинг


Рисовый пудинг

Ингридиенты: Масло сливочное — 20 г
Яйцо — 3 штуки
Лимоны — 1 штука
Рис — 150 г
Сахар — 100 г
Молоко — 1 л

1. Вскипятить молоко, добавить сахар и цедру одного лимона, взбить смесь венчиком, засыпать рис и варить пять минут, постоянно помешивая.

2. Духовку разогреть до 80 градусов, поставить туда кастрюлю с рисом примерно на час. Формочки для пудинга смазать изнутри сливочным маслом и поставить в холодильник.

3. Через час достать рис и оставить его охлаждаться при комнатной температуре на полчаса.

4. Отделить белки от желтков. Желтки смешать с рисом. Белки взбить венчиком и тоже смешать с рисом.

5. Разложить пудинг по формочкам и поставить в духовку, разогретую до 80 градусов, на десять минут. Подавать горячим. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.





Поделиться ссылочкой: