ГлавнаяДесерты Восточные сладостиПахлава

Пахлава


Пахлава

Ингридиенты: Слоеное тесто – 1 пакет
Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
Корица – 1 чайная ложка
Масло сливочное – 200 гр
Мед – 2 стаканаВода – 1 / 2 стакана
Сахар – 1 / 2 стакана
Ванильный экстрат – 3 чайные ложки

1. Поджарить орехи, добавив немного корицы



2. Слоеное тесто тонко раскатать



3. Уложить тесто на смазанный противень



4. Выложить на тесто орехи



5. и прикрыть вторым листом теста



6. Повторить слои 3 раза. Верхний слой теста разрезать на ромбики. Выпекать в духовке 15-20 минут



7. В кастрюлю налить мед и положить масло



8. Добавить сахар



9. ванильный экстракт и немного воды. Прогреть эту смесь постоянно помешивая на водяной бане



10. Вытянув пахлаву из духовки, хорошо полить ее медовым сиропом и дать время пропитаться.






Поделиться ссылочкой: