ГлавнаяЕда детямОт 3 лет до 6 летПирожки

Пирожки


Пирожки

Ингридиенты: мука 600 гр
сахар-песок 4 ст.л.
яйца 2 шт
сливочное масло 50 гр
молоко 250 мл
соль 1 ч.л.
дрожжи 2 ч.л. (сухие)

Начинка - любая! на ваш вкус!

1. Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением 1 ст. л. сахара. Дрожжи начнут пениться и можно делать тесто. Смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Оно не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место, накрыть полотенцем и путь подходить часа 2-2,5. 2-3 раза обмять и можно стряпать пирожки.

2. Пирожки выложить на противень, застеленный пищевой бумагой, смазать каждый пирожок яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 град. Выпекать пока не зарумянятся. Приятного аппетита!



Поделиться ссылочкой: