ГлавнаяГарнирыИз овощей и грибовФаршированный картофель

Фаршированный картофель


Фаршированный картофель

Ингридиенты: 400г картофеля
40мл растительного масла
1/2 ч.л. тертого мускатного ореха
50г сливочного масла
100г ветчины
1 репчатый лук
60г сливочного сыра

1. Картофель очистить, разрезать пополам и вырезать серединку, оставляя стенки толщиной 5 мм. Я не придумала ничего лучше, как делать это чайной ложкой.



2. Получившиеся стаканчики обжарить на растительном масле.



3. Сердцевину из картофеля отварить в подсоленной воде. Слить воду, заправить мускатным орехом и маслом, растолочь.



4. Лук потереть на терке и нарезать мелко ветчину. Все обжарить.



5. Все смешать с отварным картофелем.



6. Нафаршировать стаканчики из картофеля приготовленной массой. Нарезать тонкими ломтиками сыр и положить сверху, каждой картофелины.



7. Разогреть духовку до 170 градусов. Запекать картофель при этой температуре 20-30 минут.



Поделиться ссылочкой: