ГлавнаяГарнирыИз овощей и грибовЗапеченный картофель

Запеченный картофель


Запеченный картофель

Ингридиенты: Яйца – 8 шт.
Цельное молоко – 1/2 чашки
Петрушка (нарезанная) – 2 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.
Черный перец – 1/4 ч.л.
Картофель (нарезанный кубиками) – 1/2 чашки
Вареная куриная колбаса (нарезанная кубиками) – 1/2 чашки
Фермерский сыр (тертый) – 1/3 чашки

1. Разогреваем духовку до 190 градусов, хорошо смазываем маслом формочку для маффинов.



2. Разбиваем все яйца.



3. Добавляем соль и черный перец.



4. Наливаем молоко



5. Нарезаем петрушку.



6. Добавляем петрушку к яйцам.



7. Мешаем смесь, пока она не станет пенистой. Наливаем смесь в формочки.



8. Затем добавляем нарезанную кубиками колбасу, отваренный картофель (также нарезанный кубиками) и тертый фермерский сыр.



9. Ставим противень в предварительно разогретую духовку и выпекаем 10-13 минут, пока не приготовятся яйца.



10. Даем немного остыть и подаем или даем запеканке полностью остынуть и храним в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.



Поделиться ссылочкой: