ГлавнаяИтальянская кухняКальцоне или закрытая пицца

Кальцоне или закрытая пицца


Кальцоне или закрытая пицца

Ингридиенты: Тесто:
Тыква -120 г
Яйца куриные - 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст. л.
Сахар-1 ст. л.
Вода-100 мл
Дрожжи свежие-20 г
Соль-3 г
Мука пшеничная-430 г
Начинка-Свиной фарш-250 г
Грибы шампиньоны-100 г
Лук репчатый-1 шт.
Сыр твёрдый-100 г
Чеснок-3 зубчик
Соус томатный-2 ст. л.
Перец чёрный молотый-0.5 г
Соль-3 г
Масло подсолнечное рафинированное-3 ст. л.

1. Подготовим все ингредиенты.



2. Лук порезать кубиками, чеснок — пластинками. Поджарить лук и чеснок до полуготовности.



3. Добавить порезанные пластинками шампиньоны, прожарить 1 минуту.



4. Добавить фарш. Потомить под крышкой 7-8 минут.



5. Добавить томатный соус, соль, перец. Перемешать.



6. Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую в круг толщиной 0,7 см. С одной стороны выложить начинку.



7. На начинку выложить тёртый сыр. Завернуть свободный конец теста на начинку. Сформировать пиццу в виде полумесяца.



8. Завернуть свободный конец теста на начинку. Сформировать пиццу в виде полумесяца.



9. Смазать сверху подсолнечным маслом. По желанию посыпать кунжутом и пряными травами. Сделать 3 продольных разреза сверху. Выпекать кальцоне 20 минут при 180 °С. Готовая пицца! Приятного аппетита!





Поделиться ссылочкой: