Рис круглозернистый 180 гр.
Бульон овощной 600 мл
Шафран молотый 0.5 ч. л.
Масло сливочное 30 гр.
Соль 1 щепотка
Сыр Пармезан 20 гр.
Лук белый 1 шт.
1. Для приготовления ризотто вам понадобятся рис Арборио или Карнароли, белый лук, шафран, сливочное масло, овощной бульон, соль, перец и сыр Пармезан.
2. Растопить половину сливочного масла на небольшом огне.
3. Порезать мелко лук и обжарить в сливочном масле.
4. Добавить рис и обжарить его до прозрачности (примерно 5 минут).
5. Добавить немного бульона, чтобы покрывал рис, и тушить, помешивая время от времени, на малом огне.
6. Когда рис почти готов, добавьте шафран, предварительно растворив его в небольшом количестве горячего.
7. Когда рис готов, добавьте оставшееся сливочное масло и тёртый сыр Пармезан.
8. Посолите и поперчите по вкусу, и дайте настояться 5 минут при закрытой крышке. Подавать горячим.