ГлавнаяИтальянская кухняТирамису

Тирамису


Тирамису

Ингридиенты: на 4 порции
Яйцо 5 шт.
Сахар тростниковый 180 гр.
Сыр маскарпоне 250 гр.
Кофе черный 250 мл.
Бренди 3 столовые ложки
Печенье бисквитное 44 шт.
Шоколад темный 80 гр.

1. Взбейте яичные желтки с сахаром до полного его растворения и легкой консистенции смеси. Затем добавьте маскарпоне и взбивайте до однородного состояния. Взбейте белки в крепкую пену и добавьте их к маскарпоне.

2. Смешайте кофе с бренди. Каждый бисквит с двух сторон окунаем в кофе с бренди, и выкладываем на дно формы, затем выкладываем половину спеси с маскарпоне на бисквиты, разравниваем и опять выкладываем слой бисквитов, предварительно окунувших в кофе с бренди и последним слоем выкладываем смесь с маскарпоне.

3. Ставим наше пирожное в холодильник на 2 часа или на всю ночь. Для завершения и украшения блюда, посыпьте тертым шоколадом.



Поделиться ссылочкой: