ГлавнаяКонсервированиеЦукаты и плодыЦитрусовые дольки

Цитрусовые дольки


Цитрусовые дольки

Ингридиенты: 150 мл воды
ст. сахара+для посыпки
2 апельсина
лимон

1. Цитрусы почистить от кожуры и разделить на дольки.

2. Воду с сахаром смешать в узкой и глубокой кастрюльке, проварить на медленном огне около 2х минут.

3. В сироп положить подсохшие дольки. Жидкость должна почти полностью покрывать дольки. Варить пять минут.

4. Оставить до следующего дня. Потом опять проварить 5 минут. Процедуру проделывать на протяжении 5 дней.

5. После последней варки из горячего сиропа вынуть дольки и остадить на пекарском пергаменте на пару дней, либо опять подсушить в духовке.

6. Подсохшие цитрусы обвалять в сахаре; хранить в закрытой таре.



Поделиться ссылочкой: