ГлавнаяКонсервированиеДругоеИмбирный сироп

Имбирный сироп


Имбирный сироп

Ингридиенты: 250 гр. свежего имбиря
400 гр. сахарного песка
500 мл. воды

1. Имбирь чистим, нарезаем ломтиками, высыпаем в кастрюльку, добавляем воду, сахар и ставим на огонь.



2. Доводим до кипения, делаем огонь средним и варим еще около 1 часа. Затем накрыть крышкой и дать остыть.

3. Как охладится, процеживаем и охлаждаем.



4. Оставшиеся кусочки имбиря можно выложить на фольгу и подсушить.



5. Сироп можно хранить до недели в холодильнике или разлить в стерилизованные банки и закатать.



Поделиться ссылочкой: