ГлавнаяКонсервированиеДругоеКабачковая икра

Кабачковая икра


Кабачковая икра

Ингридиенты: кабачки (средние) — 4 шт.
помидоры — 500 г
лук репчатый — 2-3 шт.
растительное масло — 1 стакан
соль, перец — по вкусу
зелень, чеснок — по вкусу

1. Лук и помидоры мелко нарезать и обжарить.

2. Кабачки очистить, удалить семечки и запечь в духовке до мягкости, затем размять (удобнее сделать это в блендере). Мякоть кабачка выложить в кастрюлю, добавить помидоры, лук, растительное масло, соль.

3. Тушить на слабом огне, помешивая. Икра должна увариться до желто-золотистого цвета. За 10 мин. до готовности добавить мелкорубленую зелень и раздавленный чеснок.



Поделиться ссылочкой: