ГлавнаяКонсервированиеКвашение Квашенная капуста

Квашенная капуста


Квашенная капуста

Ингридиенты: Капуста белокoчанная 3 кг
Морковь 3 шт
Вода 1 литр
Соль 2 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

1. Моем и чистим морковь с капустой. Затем шинкуем.



2. Делаем рассол из расчета 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара на 1 литр воды. Ставим рассол на плиту и доводим до кипения.



3. Снять с огня, дать полностью остыть. Затем заливаем капусту, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 3-4 дня. Каждый день обязательно перемешиваем, чтобы она равномерно просаливалась. Как появится сверху пена или пузырьки, значит, капуста готова!



Поделиться ссылочкой: