Артишоки, фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра
Ингридиенты:
Артишоки испанские 8 шт.
Мидии 600 гр.
Креветки крупные с хвостами 8 шт.
Лимоны 2 шт.
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль по вкусу
Сыр козий мягкий 9 ст.л.
1. Удалите ножки у артишоков, избавьтесь от внешних твердых лепестков, срежьте верхнюю треть, чайной ложкой удалите внутренности и хорошо промойте.
2. Положите артишоки в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте сок лимона, оливковое масло и соль по вкусу. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите до готовности. Время зависит от размера артишоков, но не менее 15 минут. После слейте воду и остудите их.
3. Сварите мясо мидий и креветки. После варки очистите креветки.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Нафаршируйте готовые артишоки мидиями, сверху положите одну креветку. Поставьте на 5 минут в духовку.
6. Затем положите на каждую креветку диск из козьего сыра толщиной 1–1.5 см. Дождитесь пока он подрумяниться. Подавать сразу.