ГлавнаяНизкокалорийные блюдаГорячие закускиАртишоки, фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра

Артишоки, фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра


Артишоки, фаршированные мидиями и креветками, под шапкой из козьего сыра

Ингридиенты: Артишоки испанские 8 шт.
Мидии 600 гр.
Креветки крупные с хвостами 8 шт.
Лимоны 2 шт.
Масло оливковое 4 ст.л.
Соль по вкусу
Сыр козий мягкий 9 ст.л.

1. Удалите ножки у артишоков, избавьтесь от внешних твердых лепестков, срежьте верхнюю треть, чайной ложкой удалите внутренности и хорошо промойте.

2. Положите артишоки в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте сок лимона, оливковое масло и соль по вкусу. Доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите до готовности. Время зависит от размера артишоков, но не менее 15 минут. После слейте воду и остудите их.

3. Сварите мясо мидий и креветки. После варки очистите креветки.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Нафаршируйте готовые артишоки мидиями, сверху положите одну креветку. Поставьте на 5 минут в духовку.

6. Затем положите на каждую креветку диск из козьего сыра толщиной 1–1.5 см. Дождитесь пока он подрумяниться. Подавать сразу.



Поделиться ссылочкой: