ГлавнаяНизкокалорийные блюдаСупыКукурузный суп

Кукурузный суп


Кукурузный суп

Ингридиенты: На 100 г-178 ккал.
4 столовые ложки сливочного масла
1 луковица
3-4 картофеля
1 лавровый лист
4 веточки свежего тимьяна
7 стаканов воды
4 стакана свежей или замороженной кукурузы
250г. стакан тертого копченого сыра чеддер
соль, перец по вкусу
зеленый лук

1. В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте измельченный лук в пока не подрумянится.

2. Переложите лук в кастрюлю и добавьте нарезанный картофель (половинку одной картофелины киньте целую), лавровый лист, тимьян и воду. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 15 минут.

3. Достаньте целую половинку картофеля из супа и измельчите его при помощи блендера до пюреобразного состояния, добавьте в суп, чтобы сделать его немного гуще.

4. Добавить кукурузу, перец и тертый сыр (оставьте 50г. сыра для украшения) . Посолить по вкусу и продолжать варить в течение 25 - 30 минут.

5. Разлейте суп по тарелкам и украсьте оставшимися сыром и нарезанным зеленым луком.



Поделиться ссылочкой: