Антиоксиданты - наша молодость! Природные антиоксиданты.
За последние десятилетие ученые смогли найти причины возникновения губительных процессов в организме человека. Основной фактор негативного воздействия - разрушение клеток свободными радикалами(одна из форм кислорода, имеющая особенную структуру, включает в себя непарный электрон). Они появляются в организме в результате окисления спирта, жиров, углеводов. Также это является причиной старения человеческих органов и тканей. В процессе исследований ученые выяснили, что значительно замедлить старение организма могут природные антиоксиданты, которые содержатся во многих ягодах, фруктах, овощах.
Полезные свойства.
Антиоксидантная защита есть в организме абсолютно каждого человека, просто с молодости нужно поддерживать ее. Они очень полезны для кожи. Благодаря им стабилизируется обмен веществ, значительно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшается иммунная система. Одним словом, антиоксиданты - это наши помощники в борьбе за молодость, за здоровье, за красоту и за долголетие.
В каких продуктах содержатся антиоксиданты?
В наше время существует много медицинских препаратов, содержащих большое количество антиоксидантов. Но не только медики позаботились о нас, матушка-природа наполнила множество овощей, фруктов и ягод природными антиоксидантами. Регулярно употребляя природные антиоксиданты можно снизить риск повреждения клеток кислородом. Антиоксиданты содержатся в таких овощах: капуста, свекла, лук, помидоры, болгарский перец; ягодах: брусника, земляника, смородина. Также есть антиоксиданты животного происхождения: печень трески, лосося, яйца, сливочное масло.
Поделиться ссылочкой: |
|
|
Твитнуть |
Что мы едим?
Кальций. Продукты содержащие кальций. Для чего нужен кальций? |
|
Сахар: непростые споры о простых углеводах. |
|
Яблоки и яблочный сок: состав, калорийность, польза. |
Все статьи →
Кухни мира
Итальянская кухня
Японская кухня
Мексиканская кухня
Китайская кухня
Грузинская кухня
Узбекская кухня
Видео-рецепты