ГлавнаяЧто мы едимЧерный хлеб. Польза, сотав и калорийность.

Черный хлеб. Польза, сотав и калорийность.


Черный хлеб. Польза, сотав и калорийность.

Черный хлеб можно считать национальным достоянием. Особенно популярен черный хлеб, изготавливаемый на ржаной закваске без использования дрожжей, был на Руси. Даже сегодня существует некоторые производители хлеба, которые используют старинный рецепт для выпечки хлеба. Такой хлеб намного полезнее того, который производят с добавлением дрожжей.

 

Полезные свойства черного хлеба.

Польза черного хлеба заключается в уникальной технологии производства, которая позволяет обеспечить сохранение всех полезных веществ ингредиентов, которые входят в состав рецептуры. Черный хлеб включает в себя зерна зародыша ржаной крупы, пищевые волокна, минеральные вещества, белки и иные важные компоненты пищевых продуктов. Растительные волокна такого хлеба являются особыми «вениками организма», которые отлично стимулируют работу пищеварения и являются профилактикой дисбактериоза.

Калорийность.

Ржаной хлеб полезный практически всем, однако его не рекомендуют включать в рацион людям, которые страдают малокровием с низкими показателями гемоглобина в крови, а также тем, кто язвой желудка и двенадцатиперстной кишки.  Вследствие огромной пользы такого продукта, калорийность черного хлеба не должна останавливать от его употребления в вашем рационе питания. По праву считается, что именно употребление черного хлеба является неизменной пищей для бодрого и хорошего настроения, поскольку в его состав входят ценные витамины группы В, Е, которые помогают эффективно избавиться от стрессов, депрессий и поднимет настроение. Как известно, черный хлеб, который очень полезен, может иметь разную калорийность, все зависит от производителя, рецептуры и сорта предлагаемого продукта.

 





Поделиться ссылочкой: