Чеснок – очень полезная специфическая пряность!
Много лет люди используют чеснок в качестве пряности в кулинарии, а также как лекарство при лечении некоторых заболеваний. Это настоящая «шкатулка» со множеством полезных минеральных веществ: калий и натрий, магний и кальций, фосфорная, кремниевая и серная кислоты, а также витамины В, С. D, экстрактивные вещества и фитостерины, эфирные масла и фитонциды, чего здесь только нет…. При этом клетчатки и жиров в его составе почти не имеется.
Несмотря на свою высокую питательную ценность, чеснок употребляют в малых дозах из-за того, что он имеет специфический запах и вкус. При этом даже из пары его долек вы сможете получить массу полезного, обеспечив себе повышение иммунитета и крепкую защиту от болезней.
Этот продукт полезен тем, что помогает справиться с артериальными бляшками, уменьшает свертываемость крови, понижает давление и увеличивает эластичность сосудов. Также он снижает содержание холестерина в крови.
Обладает чеснок и целебными свойствами, для того, чтобы применить его в лечебных целях, следует пару долек съесть на ужин с хлебом либо запить водой.
Лечебные свойства.
Активные вещества фитонциды, входящие в состав чеснока, обуславливают его лечебный эффект. Этот продукт стимулирует пищеварение и снимает усталость, активно противостоит вирусам герпеса и гриппа, благотворно влияет на деятельность сердечнососудистой системы. Кроме того, он является сильным антимикробным средством, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Помогает чеснок и при глистных инвазиях для изгнания остриц и аскарид, обладает антитоксичным и ранозаживляющим действием, отлично помогает в борьбе с угревой сыпью.
Стоит заметить, что ученые при исследованиях действия чеснока обнаружили связь межу его употреблением и снижением риска заболеть раком простаты, толстого кишечника и пищевода, почек, гортани и яичников.
Поделиться ссылочкой: |
|
|
Твитнуть |
Что мы едим?
Кальций. Продукты содержащие кальций. Для чего нужен кальций? |
|
Сахар: непростые споры о простых углеводах. |
|
Яблоки и яблочный сок: состав, калорийность, польза. |
Все статьи →
Кухни мира
Итальянская кухня
Японская кухня
Мексиканская кухня
Китайская кухня
Грузинская кухня
Узбекская кухня
Видео-рецепты