ГлавнаяЧто мы едимГруша - это фрукт, который обогатит организм полезными веществами.

Груша - это фрукт, который обогатит организм полезными веществами.


Груша - это фрукт, который обогатит организм полезными веществами.

Груша является невероятно полезным фруктом. Наслаждаясь вкусом этого сочного плода, мы не только балуем желудок, но и приносим пользу нашему организму. В грушах содержится очень много клетчатки, которая необходима человеческому организму для нормальной работы.

Клетчатка дарит организму чувство насыщенности, таким образом, предотвращая переедание.
Многие диетологи прописывают своим пациентами именно груши. В грушах мало калорий. В среднем плоде содержится примерно 100 калорий. В грушах, так же как и в яблоках, очень много железа.

Виды груш и их свойства.

Груши разделяются на летние и зимние виды. Общее количество видов около 50 штук. В летних видах груш меньше калия, чем в зимних. Летние виды наиболее богаты железом. Груши полезны при раке и диабете. Они нормализуют давление, работу кишечного тракта и процесс пищеварения.

В грушах практически нет холестерина. Их нужно потреблять сырыми, причем, не счищая кожуру. Так как именно в ней содержится 60% полезных элементов.

В грушах очень много сытных волокон и фруктозы, а фолиевой кислоты в несколько раз больше, чем в крыжовнике и смородине.

Сок из груш полезен при лечении заболеваний, связанных с ошибочной работой поджелудочной железы, желудка и кишечного тракта.

Груши кислых сортов улучшают работу печени и увеличивают голод. Но усваиваются намного хуже сладких видов.
Они предотвращают изжогу и являются прекрасным обезболивающим при язве желудка.

Груши помогают восстановлению работе сердца, а также усиливают десна.

При воспалении мочеиспускательных каналов полезны компоты из груш.

В общем, для нормальной работы организма нужно потреблять в сутки несколько груш.





Поделиться ссылочкой: