Груша - это фрукт, который обогатит организм полезными веществами.
Груша является невероятно полезным фруктом. Наслаждаясь вкусом этого сочного плода, мы не только балуем желудок, но и приносим пользу нашему организму. В грушах содержится очень много клетчатки, которая необходима человеческому организму для нормальной работы.
Клетчатка дарит организму чувство насыщенности, таким образом, предотвращая переедание.
Многие диетологи прописывают своим пациентами именно груши. В грушах мало калорий. В среднем плоде содержится примерно 100 калорий. В грушах, так же как и в яблоках, очень много железа.
Виды груш и их свойства.
Груши разделяются на летние и зимние виды. Общее количество видов около 50 штук. В летних видах груш меньше калия, чем в зимних. Летние виды наиболее богаты железом. Груши полезны при раке и диабете. Они нормализуют давление, работу кишечного тракта и процесс пищеварения.
В грушах практически нет холестерина. Их нужно потреблять сырыми, причем, не счищая кожуру. Так как именно в ней содержится 60% полезных элементов.
В грушах очень много сытных волокон и фруктозы, а фолиевой кислоты в несколько раз больше, чем в крыжовнике и смородине.
Сок из груш полезен при лечении заболеваний, связанных с ошибочной работой поджелудочной железы, желудка и кишечного тракта.
Груши кислых сортов улучшают работу печени и увеличивают голод. Но усваиваются намного хуже сладких видов.
Они предотвращают изжогу и являются прекрасным обезболивающим при язве желудка.
Груши помогают восстановлению работе сердца, а также усиливают десна.
При воспалении мочеиспускательных каналов полезны компоты из груш.
В общем, для нормальной работы организма нужно потреблять в сутки несколько груш.
Поделиться ссылочкой: |
|
|
Твитнуть |
Что мы едим?
Кальций. Продукты содержащие кальций. Для чего нужен кальций? |
|
Сахар: непростые споры о простых углеводах. |
|
Яблоки и яблочный сок: состав, калорийность, польза. |
Все статьи →
Кухни мира
Итальянская кухня
Японская кухня
Мексиканская кухня
Китайская кухня
Грузинская кухня
Узбекская кухня
Видео-рецепты