Капустный сок - "живая вода" народной медицины.
Капуста – недорогой и доступный продукт питания. А полезных качеств у обычной белокочанной капусты не счесть. В народной медицине капуста – универсальное лечебное средство. Ее едят, из листьев делают компрессы и примочки. Свежевыжатый сок капусты – настоящая живая вода. Поставит на ноги любого.
Соки любых овощей полезны, так как они доставляют в наш организм усиленную дозу витаминов и микроэлементов. А структурированная органическая вода в составе сока оздоравливает клетки тела.
Капустный сок удивительно богат витаминами и микроэлементами. Он прекрасно заживляет раны, останавливает кровь. Язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит, воспаления кишечника – все это лечится ежедневным употреблением капустного сока.
Противомикробное действие капустного фреша используют в борьбе с ангинами, туберкулезом, при заражении золотистым стафилококком.
Насыщенный минеральный состав восстанавливает здоровье костной ткани. То есть зубы, волосы, ногти становятся крепче и красивее.
Похудеть с помощью капустного сока просто. Сам сок низкокалориен, но ощущение сытости дает. К тому же замедляет превращение углеводов в жиры и эффективно очищает кишечник. Желчегонные и мочегонные свойства капусты тоже хорошо известны.
В древнем Риме вообще считали, что если болезнь нельзя вылечить капустой, то ее нельзя вылечить ничем. Да и название само за себя говорит. «Капуциум» - головка, кочан. А еще – главный, верхний, основной. И ближайшие родственники латинского корня: капитан, капитал, капитель.
Сок готовят в соковыжималке из кусочков разрезанного кочана. Главное, чтобы капустный вилок был свежим, без повреждений и черных точек. Пить сок нужно перед едой. Резковатый сернистый вкус не всем нравиться. Для смягчения можно смешивать с другими овощными соками, медом, специями. Только ни в коем случае не солить.
Противопоказания.
У капустного сока есть противопоказания. Сразу после операций в брюшной полости, при обострении панкреатита, гастрита, колита или язвенной болезни сок лучше не пить. А вот в период ремиссии или для профилактики наоборот, очень полезно.
Поделиться ссылочкой: |
|
|
Твитнуть |
Что мы едим?
Кальций. Продукты содержащие кальций. Для чего нужен кальций? |
|
Сахар: непростые споры о простых углеводах. |
|
Яблоки и яблочный сок: состав, калорийность, польза. |
Все статьи →
Кухни мира
Итальянская кухня
Японская кухня
Мексиканская кухня
Китайская кухня
Грузинская кухня
Узбекская кухня
Видео-рецепты