ГлавнаяЧто мы едимКисломолочные продукты. Польза и ассортимент кисломолочных продуктов.

Кисломолочные продукты. Польза и ассортимент кисломолочных продуктов.


Кисломолочные продукты. Польза и ассортимент кисломолочных продуктов.

Известно, что кисломолочные продукты вырабатывают из брожения молока. Поэтому, кисломолочные продукты обладают лечебными и диетическими свойствами, которые обусловлены большим содержанием молочной кислоты, которая подавляет развитие бактерий в организме человека. Стоит отметить, что кисломолочные продукты усваиваются организмом намного легче, чем свежее молоко, за счет распада белков и лактозы при молочнокислом брожении. Эти процессы благотворно влияют на секреторную деятельность пищеварительного тракта.

Ассортимент кисломолочных продуктов производится в зависимости от вида закваски, применяемой для брожения молока, а также зависит от биохимических процессов, которые происходят при брожении. В качестве закваски используются смешанные или чистые молочнокислые бактерии, а также кефирный грибок, дрожжи, которые представляют собой симбиотическую закваску.

Что качается сухого молока, то в этом случае нужно выделить отдельную историю. Польза и вред сухого молока, зависит от качества его исходного сырья. Иными словами, если коровы питались травой с экологически опасных пастбищ, то в молоке будут содержаться токсические вещества, концентрация которых после переработки молока из свежего в сухое значительно возрастает. А это может привести к аллергическим реакциям в виде зуда и высыпаний. О пользе сухого молока, прежде всего, говорит, то, что оно производится из натурального молока.

Поэтому этот продукт обладает теми же качествами, что и свежее молоко. Сначала натуральное молоко сгущается, после чего высушивается. В конечном итоге получается молочный порошок, имеющий продолжительный срок хранения, о чем не скажешь, о свежем молоке.





Поделиться ссылочкой: