Мята. Полезные свойства, лечение и противопоказания.
Мяту относят к семейству Яснотковые. Все виды данного растения отличаются сильным приятным ароматом, в составе большинства есть ментол. Само название берет свое начало от имени Менте, богини горы.
Полезные свойства мяты.
Свойства перечной мяты являются сосудорасширяющими и болеутоляющими, также перечную мяту употребляют при астме и метеоризме, она ликвидирует тошноту, улучшает пищеварение, и обладает желчегонными свойствами.
Различные мази, желудочные таблетки и мятные капли имеют в составе компоненты, один из которых мятное масло. Как успокаивающее средство пьют отвары из мяты, при воспалительных процессах в легких, бронхах, при гинекологических заболеваниях, а также при сердечнососудистых заболеваниях. Данные отвары имеют свойство дезинфекции. С помощью отваров легко избавляются от изжоги, сердечной боли, боли в животе. Если вам необходимо расслабится и успокоится, примите ванну с мятой.
Мята стимулирует выделение пота, поэтому часто она используется для преодоления простудных заболеваний. В случае, когда вы страдаете морской болезнью, мята поспособствует улучшению вашего состояния, и вы сможете насладиться морской прогулкой. Горечь мяты помогает желчному пузырю, а также печени прийти в тонус. Процедура выведения камней из желчного пузыря и очищение печени проходит не так болезненно, если использовать мяту.
Противопоказания.
Не употребляйте мяту в больших количествах, она может быть причиной отсутствия сна, а для мужчин причиной понижения либидо. Не рекомендуется беременным, в том числе и детям до пяти лет.
Поделиться ссылочкой: |
|
|
Твитнуть |
Что мы едим?
Кальций. Продукты содержащие кальций. Для чего нужен кальций? |
|
Сахар: непростые споры о простых углеводах. |
|
Яблоки и яблочный сок: состав, калорийность, польза. |
Все статьи →
Кухни мира
Итальянская кухня
Японская кухня
Мексиканская кухня
Китайская кухня
Грузинская кухня
Узбекская кухня
Видео-рецепты