ГлавнаяЧто мы едимМорковный сок. Состав, полезные свойства.

Морковный сок. Состав, полезные свойства.


Морковный сок. Состав, полезные свойства.

О пользе морковного сока ходят легенды. В древности люди больше знали о нем, чем мы сегодня. Его применяли при лечении многих заболеваний.

Состав.

В состав морковного сока входит много витаминов и микроэлементов, а также антиоксиданты, которые предупреждают возникновение и развитие злокачественных опухолей.

Особенно много в морковном соке витамина А, который поступает в наш организм в виде каротина.

Помимо него, в таком соке содержатся витамины Е, С и D, магний, флавоноиды, витамины группы В, фосфор, никотиновая кислота, ферменты, железо, калий, а также селен.

Польза.

Совсем недавно исследователи сделали интересное открытие: в моркови есть фитонциды, схожие на те, что есть в чесноке. Это означает, что она достаточно эффективно убивают вирусы и микробы.

Морковный сок повышает жизненный тонус, очищает организм, улучшает процесс кроветворения и работу иммунной системы.

При частом потреблении такого сока уровень холестерина будет в норме.
Каротин способствует нормализации синтеза женских половых гормонов, которые помогают женщинам дольше оставаться молодыми и красивыми, а также нормализует работу яичников. Поэтому женщина почаще нужно пить морковный сок.

Он полезен кормящим матерям, так как улучшает качество молока.

Кроме этого в таком соке содержится кальций, который усваивается намного лучшем, чем синтетические препараты (кальций в таблетках).

Морковный сок улучшает зрение, состояние зубов, работу пищеварения, аппетит, способствует выведению шлаков, даже очищает кровь, к тому же укрепляет нервную систему.

Свойства.

С помощью этого сока можно облегчить, а возможно даже вылечить некоторые заболевания (экземы, мочекаменная болезнь, атеросклероз, бесплодие и т.д.).
В народной медицине он применяется для лечения язвы, гнойных ран, обморожений и ожогов. Морковный сок полезен при лечении онкологических заболеваний, так как он может растворять новообразования.

Важные нюанс при приготовлении морковного сока.

Собираясь делать морковный сок, выбирайте морковь тщательно. Она должна быть достаточно чистой. Ее не должны удобрять никакими химическими веществами. Иначе вы получите обратный эффект. Чтобы этого не случилось, постарайтесь узнать, где росла морковь.





Поделиться ссылочкой: