Нектарины. Сочетание приятного и полезного.
Крупный, сочный и очень ароматный плод – все это о популярном и любимом сегодня многими нектарине. По виду он напоминает персик, только имеет гладкую кожуру. Такое название произошло из-за очень сладкого вкуса фрукта, похожего на нектар. Нектарин содержит массу важных веществ, поэтому его польза для организма неоспорима.
Калорийность нектарина.
В 100 г данного фрукта содержится всего 40-50 ккал, поэтому нектарин можно смело использовать для похудения. Рекомендуется также периодически проводить разгрузочные дни на основе нектаринов.
Состав нектарина.
Нектарины содержат меньше сахаров, чем персики, зато в их составе больше минеральных веществ, среди которых можно отметить калий, железо и фосфор. В составе нектарина также есть витамины A и C. Очень важным веществом является пектин, который отвечает за вывод из организма токсинов и солей тяжелых металлов.
Полезные свойства нектарина.
Нектарины могут усиливать секрецию пищеварительных желез, тем самым помогая желудку переваривать тяжелую и жирную еду. Поэтому нектарин хорошо кушать после завершения основного приема пищи.
Нектарины отлично выводят из организма соли натрия и излишек жидкости, что служит хорошей профилактикой атеросклероза и гипертонии.
Большое количество витамина C, содержащегося в нектаринах, положительно влияет на обменные процессы. Кроме того, он снимает различные воспаления и дает антиокислительный эффект. Сочетание витаминов A и C предотвращает появление морщин на коже и убирает ее дряблость за счет задержки влаги.
Нектарины содержат много калия – это полезно для хорошей работы нервной системы. Кроме того, благодаря данному веществу улучшается обмен веществ и происходит нормализация мышечных сокращений.
Противопоказаний к употреблению нектаринов практически нет, поэтому можно смело кушать данные фрукты с пользой для всего организма!
Поделиться ссылочкой: |
|
|
Твитнуть |
Что мы едим?
Кальций. Продукты содержащие кальций. Для чего нужен кальций? |
|
Сахар: непростые споры о простых углеводах. |
|
Яблоки и яблочный сок: состав, калорийность, польза. |
Все статьи →
Кухни мира
Итальянская кухня
Японская кухня
Мексиканская кухня
Китайская кухня
Грузинская кухня
Узбекская кухня
Видео-рецепты