ГлавнаяЧто мы едимНектарины. Сочетание приятного и полезного.

Нектарины. Сочетание приятного и полезного.


Нектарины. Сочетание приятного и полезного.

Крупный, сочный и очень ароматный плод – все это о популярном и любимом сегодня многими нектарине. По виду он напоминает персик, только имеет гладкую кожуру. Такое название произошло из-за очень сладкого вкуса фрукта, похожего на нектар. Нектарин содержит массу важных веществ, поэтому его польза для организма неоспорима.

Калорийность нектарина.

В 100 г данного фрукта содержится всего 40-50 ккал, поэтому нектарин можно смело использовать для похудения. Рекомендуется также периодически проводить разгрузочные дни на основе нектаринов.

Состав нектарина.

Нектарины содержат меньше сахаров, чем персики, зато в их составе больше минеральных веществ, среди которых можно отметить калий, железо и фосфор. В составе нектарина также есть витамины A и C. Очень важным веществом является пектин, который отвечает за вывод из организма токсинов и солей тяжелых металлов.

Полезные свойства нектарина.

Нектарины могут усиливать секрецию пищеварительных желез, тем самым помогая желудку переваривать тяжелую и жирную еду. Поэтому нектарин хорошо кушать после завершения основного приема пищи.
Нектарины отлично выводят из организма соли натрия и излишек жидкости, что служит хорошей профилактикой атеросклероза и гипертонии.

Большое количество витамина C, содержащегося в нектаринах, положительно влияет на обменные процессы. Кроме того, он снимает различные воспаления и дает антиокислительный эффект. Сочетание витаминов A и C предотвращает появление морщин на коже и убирает ее дряблость за счет задержки влаги.
Нектарины содержат много калия – это полезно для хорошей работы нервной системы. Кроме того, благодаря данному веществу улучшается обмен веществ и происходит нормализация мышечных сокращений.
Противопоказаний к употреблению нектаринов практически нет, поэтому можно смело кушать данные фрукты с пользой для всего организма!





Поделиться ссылочкой: