ГлавнаяЧто мы едимОрехи. Полезные свойства и общая характеристика.

Орехи. Полезные свойства и общая характеристика.


Орехи. Полезные свойства и общая характеристика.

Орехи являются невероятно полезной и вкусной пищей, поскольку они считаются постным продуктом, им отдают предпочтение и вегетарианцы и мясоеды. Любые зрелые орехи очень питательны, поэтому с их помощью, без труда можно утолить голод, они просто незаменимы при диетах. Нашли они широкое применение и в кулинарии, сегодня существует множество рецептов, в состав которых входят орехи.

Полезные свойства орехов.

Все орехи без исключения сохраняют свои полезные свойства и различные витамины в течение нескольких лет, поэтому есть орехи при беременности и не только, показано многими докторами всего мира. Ведь полакомиться орехами и получить комплекс витаминов, микроэлементов и других веществ, таких как омега 9, сложные белки и жирные кислоты, необходимые организму для нормальной жизнедеятельности мечтает каждый. По богатому составу элементов с ними не сравнятся никакие сезонные фрукты и овощи, которые к концу зимы после длительного хранения становятся практически бесполезными. При всем уважении к орехам стоит помнить, что они не являются легкой пищей, следовательно, есть их нужно в определенном количестве.

Норма потребления орехов.

Суточное потребление орехов должно равняться 100 ядрам кедровых орешков, 30-50 ядрам арахиса или фундука, 10-15 грецким орехам. Если готовить блюда, состоящие из орехов и сухофруктов или молодой зелени, то порцию орехов можно увеличить в два раза. В любом случае из-за питательности подобное лакомство невозможно употреблять в немереных количествах.

Европейцы отдают предпочтение грецким орехам и вкусным фисташкам, а вот американцев больше привлекает арахис. Например, восточные сладости поражают изобилием миндаля и арахиса, жители африканского континента не представляют свою жизнь без такого лакомства как кокосовый орех. Мы отдаем предпочтение лесным, кедровым и грецким орехам.





Поделиться ссылочкой: