ГлавнаяЧто мы едимПекинская капуста. Самая диетическая!

Пекинская капуста. Самая диетическая!


Пекинская капуста. Самая диетическая!

Пекинская капуста относится к семейству капустных. Она выглядит как рыхлый кочан желтого или светло-зеленого цвета с тоненькими волнистыми либо рваными краями. Как правило, капусту начинают собирать уже в начале лета. На вкус пекинская капуста достаточно нейтральна, но одновременно с этим ее листочки очень нежные, сочные и хрустят во время еды. Родиной пекинской капусты считается Китай и поэтому ее по праву называют китайской капустой.

По сравнению с другими сортами капусты, пекинская является самой диетической, обладает смешанным биохимическим составом и пикантным вкусом. Благодаря этим свойствам капуста пополняет список продуктов рекомендованных к ежедневному употреблению здоровому человеку.

Состав пекинской капусты.

Китайская капуста включает в себя великое множество необходимых человеческому организму компонентов. Вот некоторые из них, расчет проведен на 100 гр. свежего овоща:

  • Белки – 1 гр.
  • Жиры – 0,2 гр.
  • Углеводы – 1,3 гр.
  • Клетчатка – 1,6 гр.
  • Вода – 94,6 гр.

Также капуста содержит множество витаминов, аскорбиновую и лимонную кислоты. Помимо этого, свежий салат из пекинки наполнит Ваш организм множеством микроэлементов.

Калорийность китайской капусты.

Калорийность пекинской капусты составляет примерно 13 калорий на 100 гр. свежего продукта, что является ключевым моментом при выборе данного овоща как компонента диетического питания.

Пекинскую капусту, зачастую, употребляют в свежем виде, ее можно кушать как самостоятельное блюдо, так и в составе овощных салатов. Шикарные капустные листья используют для украшение мясных и рыбных блюд, как основу для голубцов, а также их можно приготовить в тушеном виде с грибами, овощами, либо просто замариновать. Разнообразие блюд с этим овощем удовлетворит вкус любого гурмана.

Свойства пекинской капусты.

  1. Пекинскую капусту рекомендуется употреблять для улучшения состояния зубов и остроты зрения.
  2. Пекинка полезна для профилактики запоров и способна облегчить процесс опорожнения кишечника.
  3. Регулярное употребление капусты укрепляет иммунитет и минимизирует риск развития сердечно сосудистых заболеваний.
  4. Кроме всего прочего, играет важную роль в свертывании крови, а сера, содержащаяся в ней, способна регулировать температурный режим тела.
  5. Пекинка полезна при таких заболеваниях как артрит, ревматизм, подагра и болезнь Альцгеймера. Благодаря содержанию витамина А уменьшается риск развития онкозаболеваний.
  6. Кроме здоровья пекинская капуста способна улучшить состояние кожи, поможет избавиться от акне и желтухи.

Помимо положительных моментов существует и ряд противопоказаний. Китайскую капусте не рекомендуется употреблять при наличии проблем с кишечником.

 





Поделиться ссылочкой: