ГлавнаяЧто мы едимРедис. Состав и полезные свойства.

Редис. Состав и полезные свойства.


Редис. Состав и полезные свойства.

Редиска является овощем-приправой. Обычно ее едят в небольшом количестве, добавляя в салаты. Из-за способности к раннему развитию летом используется как ранний источник витаминов.

Состав редиски.

Обычная огородная редиска состоит на 90% из воды. 100 грамм редиса содержит 100 мг. жиров, при этом всего 15 ккал. Также 200 мг. Калия, 35 мг. Кальция, чуть меньше витамина С, фосфора и натрия, присутствует оптимальное содержание витаминов В. Острый вкус дает горчичное масло. Из-за этого редис и не едят в большом количестве, а варить его не все любят, так как вкус не чувствуется.

Полезные свойства редиски.

Основная польза редиски – восполнение витаминов С и В, а также частично других. Это почти единственный богатый источник аскорбиновой кислоты. Летом редис в огородах всходит один из первых, поэтому на него налегают. Часто редиску добавляют в салаты из овощей. Иногда редис используется как отдельный продукт для салата, его можно мешать со сметаной. Вприкуску редис едят с супами, с мясными блюдами (это на любителя), иногда с картошкой. А отдельно редис можно есть, макая в соль.

Большую популярность редис приобрел у женщин, сидящих на диете. Из-за низкой калорийности его можно есть практически в любых количествах. Также редис благодаря своей горечи вызывает небольшой стресс организма, улучшая обмен веществ. Активное потребление его может отрицательно сказаться на желудке, поэтому его нужно есть с другими продуктами, а не в чистом виде. Можно просто хотя бы с хлебом.

Редис не используют для консервирования, обычно годовой нормы, полученной осенью, хватает до следующего лета.





Поделиться ссылочкой: