ГлавнаяЧто мы едимСыр. Виды, свойства и польза сыров.

Сыр. Виды, свойства и польза сыров.


Сыр. Виды, свойства и польза сыров.

Сыр - это наиболее популярный молочный продукт в мире, который не только обладает интересным вкусом, но и очень полезен. Большинство полезных веществ молока присутствует в нем. Данный продукт невероятно питательный и довольно легко усваиваемый организмом. В зависимости от количества жирности сыр считается диетическим продуктом.

 

В чем же состоит польза сыра?

В среднем сыры, в зависимости от сорта, имеют в составе фосфор, кальций, магний и все витамины, имеющиеся в молоке. Полезность продукта также заключается в том, что в сырах находится до 30% жира, 20% белка и 700 мг минеральных солей. Производители молочного лакомства постарались сделать так, чтобы любой человек нашел именно такой сорт сыра, который бы ему очень понравился. Люди, следящие за своим весом, могут выбрать низкокалорийный сорт сыра, совершенно не вредящий фигуре, а даже наоборот принесут только пользу.

Виды сыров.

Разные сорта сыров подразумевают различные полезные свойства. Например, польза сыра с плесенью, такой как камамбер и бри, заключается в отличном свойстве, которое положительно влияет на работу кишечника. Именно плесневая корочка успешно помогает кишечнику справляться с большими нагрузками. Если организм нуждается в кальции, то следует выбирать следующие сорта сыра гауда, эпуас и эмменталь. Употреблять в пищу сыры особенно нужно людям старше 35 лет и курящим.

Соевый сыр тофу богат белками и в нем низкое содержание жиров, что чрезвычайно полезно. Но все же нужно знать меру в потреблении сыра этого сорта, так как чрезмерное его употребление может способствовать ухудшению памяти. Швейцарские и голландские сыры предотвращают появление кариеса, и дезинфицирует ротовую полость. Употребляя в пищу адыгейский сыр, можно не беспокоиться о своей фигуре, так как он обладает невысокой жирностью. Регулярно потребляя небольшое количество сыра, человек значительно обогатит свой рацион и привнесет в свой организм большое количество полезных веществ.





Поделиться ссылочкой: