Стручковая фасоль. Состав и полезные свойства.
Фасоль люди стали употреблять в пищу достаточно давно. Если говорить конкретно о стручковой фасоли, то впервые ее попробовали итальянцы. Сегодня ее едят практически везде, причем такая фасоль высоко ценится за ее полезные свойства.
Известны следующие виды стручковой фасоли: зеленая и желтая, которую еще называют французской. Желтая фасоль отличается нежным стручком.
Свойства стручковой фасоли.
В ней содержится масса витаминов и минералов, которые оказывают только благотворное влияние на человеческий организм. В состав фасоли входят каротин, фолиевая кислота, витамины группы В, витамины С, Е, цинк, магний, калий и т.д. Стручковая фасоль улучшает пищеварение, стимулирует образование эритроцитов, помогает организму справляться с инфекционными заболеваниями кишечника и бороться с кожными болезнями, оказывает положительное влияние на сердечнососудистую систему. Кроме этого, она понижает уровень сахара в крови, поэтому полезна людям, страдающим сахарным диабетом. Хороша фасоль и тем, что она нормализует углеводный обмен. Также считается, что фасоль обладает успокаивающим действием, и люди, регулярно употребляющие ее в пищу, отличаются более уравновешенным характером.
Калорийность стручковой фасоли.
Минимальна: в 100 граммах содержится 24 ккал. Учитывая то, что данный продукт легко усваивается, фасоль идеальна для людей, стремящихся похудеть и следящих за своей фигурой.
Таким образом, стручковая фасоль - это полезный и вкусный продукт, который допустимо употреблять и в качестве самостоятельного блюда, и в сочетании с другими компонентами.
Поделиться ссылочкой: |
|
|
Твитнуть |
Что мы едим?
Кальций. Продукты содержащие кальций. Для чего нужен кальций? |
|
Сахар: непростые споры о простых углеводах. |
|
Яблоки и яблочный сок: состав, калорийность, польза. |
Все статьи →
Кухни мира
Итальянская кухня
Японская кухня
Мексиканская кухня
Китайская кухня
Грузинская кухня
Узбекская кухня
Видео-рецепты