Тыквенный сок. Полезные и лечебные свойства.
Польза натуральных соков является давно доказанным фактом, и тыквенный сок отнюдь не исключение, ведь он обладает таким количеством полезных свойств, что его вполне можно приравнять к лекарственному средству. В нем содержится огромное количество необходимых нашему организму витаминов и минералов, кроме того, в состав тыквенного сока входят минеральные соли, жиры и белки.
Один из самых важных компонентов тыквенного сока – полисахарид пектин, он помогает улучшить обмен веществ и способствует нормализации работы пищеварительной системы, а также понижает количество холестерина в крови. Пектин помогает нашему организму избавиться от токсинов, шлаков, радионуклидов и пестицидов.
Следует отдельно отметить, что тыквенный сок очень полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот приятный на вкус напиток одновременно является прекрасным профилактическим средством, предупреждающим развитие атеросклероза и укрепляющим сердечную мышцу.
Не менее полезен он и людям, страдающим бессонницей и другими расстройствами нервной системы. Стакан тыквенного сока обязательно улучшит ваше самочувствие и поднимет настроение, а если вы выпьете перед сном полстакана сока с медом, то крепкий сон вам обеспечен.
Высока польза сока и при сахарном диабете, ведь он помогает снизить уровень сахара в крови, для этого достаточно просто употреблять сок в течение месяца.
Тыквенный сок используется и в косметике, он помогает избавиться от прыщей, угрей и заживляет ожоги. Витамины, входящие в состав сока, сохранят здоровье и красоту волос и ногтей, а также помогут вам в борьбе с морщинами.
Поделиться ссылочкой: |
|
|
Твитнуть |
Что мы едим?
Кальций. Продукты содержащие кальций. Для чего нужен кальций? |
|
Сахар: непростые споры о простых углеводах. |
|
Яблоки и яблочный сок: состав, калорийность, польза. |
Все статьи →
Кухни мира
Итальянская кухня
Японская кухня
Мексиканская кухня
Китайская кухня
Грузинская кухня
Узбекская кухня
Видео-рецепты