Виноградный сок поможет вам быть в тонусе!
Еще с древних времен известно, что виноградный сок обладает целебными свойствами. Его используют в медицине, а также в пищевой промышленности, диетологии и кулинарии. Ценность этого сока в его витаминах (С, В1 и В2, Р и РР) и прочих биологических активных веществ (фосфор, кальций, магний, железо, кобальт, органические и винные кислоты, калий, пищевые волокна и т.д.).
В винограде содержится легкоусвояемый сахар – фруктоза и глюкоза (в равных пропорциях).
Благодаря большому содержанию калия, виноградный сок полезен людям, склонным к сердечно-сосудистым заболевания.
Некоторые специалисты считают, что виноградный сок по своему сложному составу можно сравнить с составом минеральной воды. Сок винограда богат витамина, кислотами, растворенным сахаром и минеральными солями, поэтому он освежает и тонизирует.
Сахар, который содержится в виноградном соке, обладает антиоксидантными свойствами, а также защищает от распада некоторые белковые молекулы человеческих клеток.
Польза.
В виноградном соке содержаться пектиновые вещества, которые снижают уровень «плохого» холестерина, а также выводят из организма свободные радикалы.
Конечно же, польза винограда зависит от его сорта, к примеру, темный виноград полезен женщинам, так как он предотвращает возникновение рака груди. Все потому, что в этом винограде есть пигмент антоциан, который и не дает развиваться раковым клетками. Если же они есть, то он замедляет их распространение, причем существенно. При этом усиливаются защитные свойства организма в целом.
Свойства.
После выпитого стакана светлого виноградного сока человек почувствует прилив сил, так как в светлых сортах содержится большое количество железа.
При употреблении виноградного сока налаживается работа кишечника, улучшается процесс кроветворения, лучше очищается печень, перестают болеть суставы, а также нормализуется работа сердечной мышцы.
Виноградный сок является природным средством от катаракты. Он полезен при неврозах, нефритах, подагре, ожирение, неврастении.
Лечение.
Курс лечения виноградным соком – максимум 6 недель.
К примеру, при атеросклерозе такой сок пью месяц-полтора, по стакану трижды вдень, за час до приема пищи.
Запор тоже может помочь вылечить виноградный сок. Курс – 2 месяца. Пить по 2 стакана в сутки. Конечно же, такая схема не подойдет людям, страдающим гастритом с повышенной кислотностью.
При лечении виноградным соком к каждому заболеванию нужен свой подход и своя схема лечения.
Поделиться ссылочкой: |
|
|
Твитнуть |
Что мы едим?
Кальций. Продукты содержащие кальций. Для чего нужен кальций? |
|
Сахар: непростые споры о простых углеводах. |
|
Яблоки и яблочный сок: состав, калорийность, польза. |
Все статьи →
Кухни мира
Итальянская кухня
Японская кухня
Мексиканская кухня
Китайская кухня
Грузинская кухня
Узбекская кухня
Видео-рецепты