Вишня - натуральное обогащение организма витаминами и минералами!
С приходом весны каждый из нас с нетерпением ожидает созревание фруктов и ягод. Вишня - первый урожай в саду. Ее красные и сочные ягоды с кисловато-пикантным привкусом не только очень вкусные, но и полезные. Вишня содержит в себе большое количество минералов, витаминов, полезных веществ, которые способны благоприятно влиять на организм человека. Эти качества позволяют использовать вишню в медицинских назначениях.
Состав вишни:
1. Антацид - красочный пигмент вишни, который хорошо усваивается организмом.
2. Бактерицидные вещества, которыми обогащена мякоть вишневого плода.
3. Кумарин - вещество, способное снижать процесс свертывания крови.
4. Витамины и минералы - С, В1, В2, В9, В6, Е, железо, магний, кобальт, медь, йод, марганец, фосфор, цинк.
5. Кислоты - эллаговая, яблочная, лимонная и аскорбиновая.
Все эти полезные вещества, минералы и витамины, содержащиеся в вишне, наделяют ее множеством полезных свойств. В первую очередь это лечебные возможности.
Полезные свойства:
1. Выводит из организма вредные химические соединения.
2. Лечит малокровие.
3. Нормализирует работу желудочно-кишечного тракта.
4. Противосклеротическое лекарство.
5. Отхаркивающее, мочегонное и спазмолитическое средство.
6. Нормализует деятельность мозга и нервной системы.
Безусловно, что полезные свойства вишни позволяют быть ей эффективным лекарством, поэтому широко распространяется в медицине.
Лечение вишней:
Вишня - эффективное лекарство. При чем в медицинских целях применяют, как сами ягоды, так плодоножки и листья. Отвары плодоножек используют при лечении сердечно-сосудистых и гипертонических заболеваниях и при поносе. Кроме этого, такой отвар - эффективное мочегонное средство. Также он помогает выводить камни из почек. А вот отвар из вишневых листьев - прекрасное лекарство для лечения ангины и тонзиллита, гепатита и гипертонической болезни. Свежий вишневый сок поможет при сильном кашле, так как имеет отхаркивающий эффект. Плоды вишни станут помощником для тех, у кого проблемы с лишним весом. Вишня имеет свойства расщеплять жиры. Ягоды вишни можно применять и в масках для лица и волос. Это улучшит цвет кожи и укрепит структуру волос.
Для профилактики появления многих недугов необходимо ежедневно пить вишневый сок или компот, ведь он обогатит организм необходимыми минералами и витамина. Вот только и переусердствовать в данном случае нельзя. Чрезмерное употребление напитков из вишни провоцирует различные заболевания. Это может привести в первую очередь к разрушению зубной эмали.
Вишня - не просто вкусная ягода, но и надежный помощник для укрепления человеческого организма.
Поделиться ссылочкой: |
|
|
Твитнуть |
Что мы едим?
Кальций. Продукты содержащие кальций. Для чего нужен кальций? |
|
Сахар: непростые споры о простых углеводах. |
|
Яблоки и яблочный сок: состав, калорийность, польза. |
Все статьи →
Кухни мира
Итальянская кухня
Японская кухня
Мексиканская кухня
Китайская кухня
Грузинская кухня
Узбекская кухня
Видео-рецепты