ГлавнаяЧто мы едимЗелень. Целебные свойства укропа, петрушки, сельдерея и салата.

Зелень. Целебные свойства укропа, петрушки, сельдерея и салата.


Зелень. Целебные свойства укропа, петрушки, сельдерея и салата.

В любое время года зелень должна быть в холодильнике. Её добавляют в салаты, первые и вторые блюда, в закуски, посыпают на бутерброды. Это не только замечательная приправа, которая способна придать блюду пряный вкус и свежий аромат, но и весьма полезная добавка, которая в сочетании с правильными продуктами составляет основу здорового питания.

Зелень богата клетчаткой, которая выступает в роли «метёлки» и глубоко очищает кишечник, избавляя его от ненужных веществ. В ней много хлорофилла, который и дарит зелени её цвет. Он активно участвует в работе пищеварения, делая его работу стабильной и правильной. Нередко зелень помогает переваривать тяжёлые и жирные блюда, поэтому рекомендуется подавать с ней мясо, например, баранину или свинину.
Рассмотрим самые популярные виды зелени, которые продаются у нас на рынке или в супермаркете.

Укроп. Он помогает при болезнях почек и печени, нормализует обмен веществ, тем самым становясь ценным помощником при лишнем весе. Настой из укропа рекомендуется гипертоникам. Не рекомендуется есть много укропа тем, у кого повышенное давление.

Петрушка. Она является хорошим стимулирующим средством, дарит организму бодрость и силы. Отвар из петрушки применяется как действенное желчегонное и мочегонное средство. Помогает снизить боли при менструациях. Петрушку нельзя есть тем, кто страдает от артериосклероза сосудов. И укроп, и петрушку следует мелко рубить и добавлять в любые овощные и мясные блюда, где они всегда будут кстати.

Сельдерей. Диетологи рекомендуют сельдерей своим пациентом, так как он благотворно влияет на работу пищеварительного тракта, помогает ускорить обмен веществ и тем самым помочь похудеть тем, кто страдает ожирением любой степени. Сухой и свежий сельдерей чаще всего используют для приготовления салатов. Он хорошо сочетается с любыми овощами.

Салат. Он действует успокаивающе, нормализует работу нервной системы, используется как мочегонное средство. За счёт большого содержания калия улучшает аппетит.
Сами по себе листья салата горьковатые, поэтому всегда нуждаются в помощниках, которые способны сгладить этот привкус. Горькость перебивает редис, другие виды зелени, помидоры или огурцы. Его листья являются главным ингредиентом знаменитого салата «Цезарь».

Вся зелень благотворно влияет на обмен веществ, обладает множеством полезных свойств, обогащает организм витаминами. Из-за малого количества калорий помогает худеть, а вкусовые качества делают это занятие приятным и полезным.

 

 





Поделиться ссылочкой: