ГлавнаяОсновные блюдаИз мясаЛюля-кебаб

Люля-кебаб


Люля-кебаб

Ингридиенты: Мясной фарш - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, специи по вкусу.

1. Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона.

2. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску.

3. Убрать в холодильник на 30 минут.

4. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски.

5. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут.

6. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.



Поделиться ссылочкой: