ГлавнаяОсновные блюдаИз птицыКурица якитори

Курица якитори


Курица якитори

Ингридиенты: куриное филе - 500 г
соус терияки - 3 ст. л.
мед - 2 ст. л.
чеснок - 1 зубчик
корень имбиря - 1 см
растительное масло - 2 ст. л.
деревянные шпажки

1. Деревянные шпажки предварительно замочить в теплой воде на 30 мин. Куриное филе нарезать длинными тонкими полосками. Чеснок и корень имбиря очистить, чеснок раздавить, имбирь мелко нарезать.

2. Смешать в миске соус теряки с медом, чесноком и имбирем. Положить курицу и поставить в холодильник на 6–7 ч или на ночь.

3. На следующий день нанизать филе на шпажки «волнами». Разогреть в сковороде-гриль масло и обжарить филе, по 3–4 мин. с каждой стороны. Выложить на большую тарелку и подать к столу.



Поделиться ссылочкой: