ГлавнаяОсновные блюдаИз птицыРубленые куриные котлеты с грибами и базиликом

Рубленые куриные котлеты с грибами и базиликом


Рубленые куриные котлеты с грибами и базиликом

Ингридиенты: Филе куриное 600 гр.
Шампиньоны свежие 300 гр.
Сливки 150 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Хлеб белый 150 гр.
Мадера 50 гр.
Базилик зеленый 20 гр.
Орех мускатный щепотка
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 50 гр.
Масло рафинированное 4 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Сахар 1 ч.л.

1. Куриное филе слегка посолить и поперчить.

2. Две луковицы мелко измельчить и жарить на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.

3. Шампиньоны помыть, обсушить салфеткой и, мелко порезав, добавить к луку, посыпать ч.л. сахара и жарить еще около 5 мин.

4. В блендер выложить белый хлеб без корочки, влить нежирные сливки и яйцо, добавить веточки базилика и молотый мускатный орех, все взбить.

5. Смешать в большой миске куриное филе, жареные шампиньоны с луком и смесь из блендера со специями, добавить 50 грамм мадеры и тщательно все вымешать.

6. Сформировать небольшие круглые котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.



Поделиться ссылочкой: