ГлавнаяПраздники и события14 февраляВишневый штрудель

Вишневый штрудель


Вишневый штрудель

Ингридиенты: Для теста:

130 гр. муки
1 ст.л. растительного масла
1/4 соли
100 мл теплой воды

Для начинки:

600 гр. вишни
100 гр. миндаля
50 гр. изюма
50 гр. грецких орехов
2 ст.л. сахара

сахарная пудра для посыпки
мороженое для подачи

1. Готовим тесто. В миску просеиваем муку и добавляем соль, в центре делаем углубление. Вливаем в него масло и воду. Замешиваем однородное тесто. Насыпаем на чистый стол муки, кладем тесто и начинаем месить. Месим усердно, пока тесто не станет мягким, эластичным и не липким. Кладем его в миску, накрываем и убираем в холодильник на 30 мин.



2. Изюм запариваем.



3. Миндаль измельчаем в ступе или в блендере.



4. Достаем наше тесто из холодильника. На столик кладем кухонное полотенце и равномерно припудриваем мукой. В центр тесто.



5. Раскатывать тесто под размеры полотенца.



6. Как только раскатывать станет невозможно, откладываем в сторону скалку и начинаем вытягивать тесто руками. Оно должно хорошо тянуться. Не делайте лишних движений, что бы не порвать тесто. Тесто должно быть оочень тонким.



7. По краям будут отступы примерно по паре сантиметров, плюс примерно 15 см свободного теста с края, противоположного тому, с которого вы начнете сворачивать штрудель. Посыпаем молотый мендаль, изюм и измельченные грецкие орехи.



8. Добавляем вишню, посыпаем ее сахаром. При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, начиная с узкой стороны.



9. Полностью сворачиваем рулет и защипываем боковые края.



10. Форму для выпечки смазать растопленным маслом и посыпать сахаром. Запекаем в разогретой до 180 С духовке около 35-40 мин. Как истечет время, даем постоять минут десять и посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем и подаем теплым с шариком мороженого .






Поделиться ссылочкой: