ГлавнаяПраздники и событияМасленицаГречневые блинчики

Гречневые блинчики


Гречневые блинчики

Ингридиенты: 600г. гречневой муки
4 яйца
3-3.5 стакана молока
6 ст.л. растительного масла
2 ч.л. соды
2/4 ч.л. лимонной кислоты
8 ст.л. сливочного масла
соль по вкусу

1. Немножко подогреть молоко, муку высыпать в емкость где будет замешиваться тесто, туда же потом выливаем молоко и перемешиваем. Тесто по консистенции должно получится как сметана, если жидковато, просто добавьте еще муки.

2. Взбить все яйца, добавить их в тесто. Добавить соль и все хорошо смешать.

3. В небольшом количестве воды развести лимонную кислоту. Загасить соду в лимонной кислоте, добавить в тесто, еще раз перемешать, хорошо если миксером. Все тесто готово.

4. Уже разогретую сковороду смазать маслом, поварешкой зачерпнуть немного теста и вылить его на сковородку (я наклоняю немного сковороду так что бы тесто равномерно распределялось), обжаривать 1-2 минуты, гречневые блины очень легко рвутся, поэтому переворачивайте их аккуратно!

5. Готовые блины подавайте с маслом, вареньем, сметаной! Приятного аппетита!



Поделиться ссылочкой: