1. Немножко подогреть молоко, муку высыпать в емкость где будет замешиваться тесто, туда же потом выливаем молоко и перемешиваем. Тесто по консистенции должно получится как сметана, если жидковато, просто добавьте еще муки.
2. Взбить все яйца, добавить их в тесто. Добавить соль и все хорошо смешать.
3. В небольшом количестве воды развести лимонную кислоту. Загасить соду в лимонной кислоте, добавить в тесто, еще раз перемешать, хорошо если миксером. Все тесто готово.
4. Уже разогретую сковороду смазать маслом, поварешкой зачерпнуть немного теста и вылить его на сковородку (я наклоняю немного сковороду так что бы тесто равномерно распределялось), обжаривать 1-2 минуты, гречневые блины очень легко рвутся, поэтому переворачивайте их аккуратно!
5. Готовые блины подавайте с маслом, вареньем, сметаной! Приятного аппетита!