ГлавнаяПраздники и событияМасленицаОвсяные блины

Овсяные блины


Овсяные блины

Ингридиенты: 400 гр. овсяной муки
450 мл молока
10 гр. свежих дрожжей
6 желтков
4 белка
2 ст.л. сливочного масла
3 ч.л. сахара
щепотка соли

1. Муку просеиваем в большую миску, молоко подогреваем примерно до 36 градусов С. В небольшом количестве молока разводим дрожжи, даем постоять 10 мин. Затем в муку вливаем подогретое молоко, добавляем готовые дрожжи, замешиваем тесто. Ставим в теплое место подходить на 35-40 мин.



2. Взбиваем желтки с сахаром и солью.



3. Белки взбиваем в крутую пену с солью.



4. Подошедшее тесто.



5. Смешиваем тесто с желтковой массой, растопленным маслом (не горячим!). Аккуратно вводим белки.

6. Жарим на смазанной маслом сковородке. Каждый выпеченный блинчик, пока он еще горячий, смазываем сливочным маслом.



Поделиться ссылочкой: