ГлавнаяПраздники и событияПасхаПасхальные булочки

Пасхальные булочки


Пасхальные булочки

Ингридиенты: Эти булочки пекутся в Англии, очень вкусный рецепт!

Ингредиенты на 16 штук:

Для опары:

120 мл теплого молока
120 мл кефира
12 гр. сухих активных дрожжей
1 ст.л. сахара
165 гр. муки

Для теста:

100 гр. сахара
60 гр. растопленного сливочного масла
50 мл. молока
2 яйца
Цедра 1 апельсина и 1 лимона
500 гр. муки
1/2 ч.л. соли
200 гр. изюма

Для пасты:

1 ст.л. растопленного сливочного масла
70 мл молока
1/4 ч.л. разрыхлителя
60 гр. сахара
80 гр. муки

1. Готовим опару. Растворяем дрожжи в молоке, затем добавляем кефир, сахар и муку, замешиваем тесто. Накрываем его пленкой и ставим в теплое место что бы подошло. Далее в подошедшую опару добавляем сахар, сливочное масло, молоко, яйца и цедру апельсина и лимона. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляя муку, замешиваем мягкое чуть липкое тесто. В самом конце вмешиваем изюм.

2. Кладем тесто в миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно 1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза.



3. Готовое тесто обминаем. Делим тесто на 16 одинаковых частей и формируем из них круглые булочки. Кладем в смазанную сливочным маслом форму так, чтобы между булочками оставалось расстояние 1.5-2 см. Накрываем булочки полотенцем и оставляем подходить.



4. Готовим пасту. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Перекладываем пасту в кондитерский мешок с тонкой прямой насадкой (или в целлофановый пакет со срезанным уголком).



5. Наши подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом. Сверху выдавливаем пасту так, чтобы на всех булочках получился крестик.



6. Ставим форму в разогретую до 200 С духовку и выпекаем 25-30 минут до румяной корочки. Подаем еще теплыми.





Поделиться ссылочкой: