ГлавнаяПраздники и событияРождество Рождественский кекс

Рождественский кекс


Рождественский кекс

Ингридиенты: 500 (700) гр. разных сухофруктов, предварительно вымоченных в коньяке (бренди, роме, виски)
300 (100) гр. орехов, крупно порубленных миндаля, фундука, грецких
цедра 1 лимона и/или 1 апельсина
4 ст.л. жидкого мёда
200г муки
200г коричневого сахара
200г сливочного масла
4 яйца

смесь пряностей:
1 1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. кардамона
1/2 ч.л. гвоздики
1/2 ч.л. мускатного ореха
1/2 ч.л. имбиря
ванилин
10 г разрыхлителя для теста (можо обойтись без него)

1. Разотрите гвоздику, кардамон, мускатный орех.

2. Просейте муку, корицу и остальные пряности, добавьте ванилин и разрыхлитель.

3. Порубите орехи, смешайте их с мукой.

4. К муке и орехам добавьте сухофрукты ( можно их и в готовое тесто вмешать, но если они предварительно добавлены к муке - они лучше распределяются в готовом пироге).

5. Отдельно взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте яйца.

6. Яично-маслянную смесь добавьте к мучной, аккуратно вымесите тесто и добавьте жидкий мёд.

7. В заранее подготовленную форму( выстланную пергаментом и промасленную) выложите тесто.

8. Выпекайте кекс при температуре 190С около часа. По желанию перед тем как печь, можно сверху кекс украсить миндалем (выложить узором или хаотично).



Поделиться ссылочкой: